お料理

ルアール東郷のお料理

お料理のテーマについて

全ての食材に捨てる部分はないという考えのもと
季節ごとに一番旬の食材を吟味して取り入れた
オリジナル料理をつくりあげています。

その中でもフランス料理に和の要素、和の食材を
組み合わせ、素材本来の味を活かしたお料理の提供を行っております。

特に和出汁をソースに活用したフランス料理は
ルアール東郷の独自のお料理となります。

松嶋 啓介

総料理長

松川 眞也Matsukawa Shinya

フレンチレストラン 中央邸にてキャリアをスタート。
日本人として初めてミシュラン一つ星を獲得した中村勝宏氏の元、ホテルメトロポリタン飯田橋の開業へ参画。その後、ホテルエドモンドの開業に従事。
同グループ内の長野県八ヶ岳高原ロッジや同施設内のフュッテなどで腕を奮う。
当時最高峰の会員制ホテルとして話題を集めたエクシブ軽井沢開業の際、副料理長として参画。
その後、浦安ブライトンホテルの総料理長となるが、その際「フレンチジャポネ」というコースジャンルを考案。現代に広く愛されるフレンチジャポネの礎を築いた。

キャリアの集大成としてルアール東郷の総料理長を務めるが、オーセンティックなフランス料理に日本人特有の旨みを感じるフレンチジャポネというお料理のエッセンスを普及すべく、腕を奮っている。

Message of Chef
衣食住の中でも特に食に関しては重要と考え、生産者への感謝の気持ちを常に持ち、食品ロスを極力抑えるよう努めております。
その中でお客様に対してご満足、感動を与えられる料理を提供できるよう心がけております。

正統派フレンチと
和のエッセンスが融合した
ジャポネフレンチ

フランス料理の技術や技法と
日本の食材とを融合させた
お箸で食べるフランス料理
「ジャポネフレンチ」

日本古来の食材や
京野菜やおだしなど
和のエッセンスを
巧みに取り入れたお料理の数々は
華やかな中にもどこか
懐かしさを感じさせます

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